Разработчики Trigo Vision предложили ритейлерам аналог системы Amazon Go

Израильская стартап-компания Trigo Vision была основана выходцами из Apple, Amazon и Google. Она специализируется на разработке решений в сфере компьютерного зрения. Разработчики компании представили систему, ориентированную на небольших ритейлеров. По своей функциональности она практически ничем не отличается от системы Amazon Go. Об этом пишут журналисты Venture Beat.
 
Система Trigo представляет собой комплект видеокамер и специальный софт. Устройства обработки данных предлагаются ритейлерам на условиях подписки. Проще говоря, получаемое с камер изображение загружается системой в «облако». Таким образом, торговцам нет нужды устанавливать в магазинах дорогостоящее серверное оборудование.
 
По словам руководителя Trigo М. Габэй, компания хочет предложить ритейлерам со всей планеты кардинальным образом изменить розничную среду. Система Trigo может функционировать в розничных точках продаж, общая площадь которых не превышает 200 метров. Какие-либо ограничения по количеству людей и объектов в системе отсутствуют. Для ее запуска владельцам магазинов не нужно менять планировку помещения и порядок выкладки товаров. Система может быть легко адаптирована для работы в любом магазине.
 
Напомним, что система Amazon Go тайно разрабатывалась специалистами компании Д. Безоса в течение четырех лет. Ее тестирование началось в 2016 году в магазине, работающем на территории штаб-квартиры Amazon. Для запуска первого магазина Amazon Go в Сиэтле разработчики компании собирали данные о работе системы более одного года.