Доставкой товаров из первого индийского магазина IKEA будут занимать электрорикши

IKEA запустила в индийском городе Хайдарабаде своей первый магазин. Топ-менеджмент мебельного производителя решил, что успешная работа на индийском рынке не представляется возможной без учета местной специфики. В связи с этим доставку товаров на дом заказчикам руководство компании решило доверить рикшам. Об этом пишут журналисты Electrek.
 
Рикши в Индии считаются традиционным способом перевозки. Они идеально подходят для узких улочек индийских городов. Стоит отметить, что в отличие от привычных туристических повозок, задействованные в службе доставки IKEA рикши будут передвигаться по городу на электробайках. Заряжать их аккумуляторные блоки компания планирует за счет солнечной энергии. Для этого на крыше молла было смонтировано 4 000 солнечных панелей.
 
Стоит отметить, что генерируемой солнечными панелями электрической энергии будет хватать не только для заряда аккумуляторов электробайков, но и для освещения самого торгового центра. Компания IKEA довольно активно использует технологии возобновляемой энергетики. Порядка 90% принадлежащих ей моллов по всей планете оснащены солнечными панелями.
 
Компания IKEA была учреждена в Швеции в 1943 году. В настоящий момент она имеет нидерландскую регистрацию. Компания управляет одной из крупнейших на планете розничных сетей по продаже мебели и предметов интерьера. Головной офис IKEA располагается в Делфте.