«Перекресток» объявил о запуске своего первого магазина без покупателей

Принадлежащая X5 Retail Group сеть «Перекресток» объявила о начале работы в столице Российской Федерации своего первого магазина без покупателей. Имеется в виду точка формата dark store, функционирующая для выполнения заказов, размещаемых посетителями онлайн-магазина. Попасть внутрь магазина могут исключительно сотрудники розничной сети.
 
Общая площадь инновационной точки продаж составляет 4 400 кв. м. В магазине представлено 20 тыс. наименований товарной продукции. За обеспечение его работы будут отвечать 70 автотранспортных средств и 600 сотрудников.
 
Руководство X5 рассчитывает на то, что запуск dark store позволит «Перекрестку» увеличить мощность своего онлайн-магазина как минимум в 3,5 раза. Интернет-магазин «Перекресток» был запущен весной прошлого года. Именно тогда в столице РФ начала свою работу гибридная торговая точка, совмещающая склад для сбора клиентских заказов и традиционный супермаркет.
 
На текущий момент интернет-магазин розничной сети «Перекресток» обслуживает каждые сутки по 1 тыс. клиентов. По словам представителя ритейл-компании, размер среднего чека в онлайн-магазине «Перекресток» составляет более 3 000 рублей.
 
Dark store является для «Перекрестка» новым торговым форматом. Магазин будет использоваться компанией для формирования заказов и обслуживания посетителей интернет-магазина из столицы РФ и Московской области.