IBM запатентовала беспилотный доставщик кофе

Юристы североамериканского производителя аппаратного обеспечения и софта IBM получили патент на «умный» беспилотник, способный выполнять роль доставщика кофе. Об этом пишут журналисты сетевого издания N+1.
 
Стоит отметить, что запатентованная юристами американской компании технология подразумевает доставку бодрящего напитка прямо заказчику в руки. Суть технологии сводится к следующему: мягкий защитный контейнер со стаканом кофе будет крепиться к дрону с помощью специального троса. Таким образом, он сможет доставлять кофе, что называется, с лету.
 
Беспилотник будет способен идентифицировать жесты заказчика, а также понимать, когда именно ему нужен напиток: дрон будет считывать информацию с фитнес-трекера с целью определения уровня усталости. Специалисты американской компании предлагают учитывать физиологические параметры вроде кровяного давления, а также косвенные данные: расписание встреч, продолжительность последнего сна и т. п.
 
В конце весны этого года появилась информация, что использовать беспилотники для доставки готовых блюд планирует американская компания Uber. Тестирование нового сервиса будет запущено разработчиками компании в Сан-Диего. Согласно заявлению CEO компании Д. Хосровшахи доставка еды с помощью дронов будет занимать не более пяти минут.