SpaceX определилась с личностью первого космического туриста

Руководство американской компании SpaceX определилось с личностью первого космического туриста, который впервые в истории отправится в путешествие вокруг Луны. Его имя будет официально объявлено в понедельник. Сообщение об этом опубликовано в Twitter-аккаунте SpaceX.
 
В сообщении компании отмечается, что SpaceX заключила контракт с первым в мире космическим туристом, которому предстоит совершить полет вокруг Луны на ракете BFR. Речь идет о важном шаге на пути к предоставлению доступа в космос для простых людей, мечтающих совершить космическое путешествие. Имя первого в истории космического туриста будет объявлено руководством компании 17 сентября.
 
Минувшей весной руководство SpaceX озвучило стоимость полета на BFR. По словам президента компании Г. Шотвелла, приобрести билет на космическую экскурсию можно будет за несколько тысяч долларов. Таким образом, экскурсия в космос будет обходиться дешевле билета бизнес-класса, но дороже билета экономкласса на трансатлантический авиаперелет.
 
О планах по использованию ракеты BFR для организации космических экскурсий компания И. Маска впервые объявила в прошлом году. Изначально планировалось, что два первых туриста отправятся в космос в конце 2018 г. По словам Маска, они уже заплатили за билеты. В июне стало известно, что этот полет будет отложен.