Стало известно имя туриста, который отправится к Луне на ракете SpaceX

Во время своего выступления на пресс-конференции в головном офисе SpaceX в Хоторне руководитель компании И. Маск назвал имя туриста, которому предстоит отправиться к Луне на ракете BFR. Как оказалось, им является учредитель крупнейшего в Японии одежного онлайн-ритейлера Zozotown Ю. Маэдзава.
 
В космическое путешествие вокруг Луны японский миллиардер отправится в 2023 году на ракете BFR. Предприниматель планирует взять с собой на борт ракеты деятелей искусства с целью превращения космического тура в художественный проект #dearMoon. Путешествие вокруг Луны займет около пяти суток. По словам Маэдзавы, он уже заплатил за все места на ракете BFR.
 
Согласно данным японских средств массовой информации Маэдзава располагает состоянием в размере 2,9 млрд USD. Бизнесмен является коллекционером произведений искусства. В прошлом году он купил картину 1982 «Без названия» кисти Ж. Баскии, заплатив за нее 110,5 млн USD.
 
Во время своего выступления И. Маск акцентировал внимание на том, что автором идеи путешествия вокруг Луны является японский миллиардер. Во сколько именно ему обошелся космический тур, неизвестно. Для артистов, которые отправятся с ним в путешествие вокруг Луны, он будет бесплатным. По словам Маска, размер первоначального взноса японского предпринимателя был значительным.