Xiaomi показала прототип дома для марсианской колонии

Xiaomi и дизайнеры из Open Architecture представили прототип дома для марсианской колонии, получивший название Mars Case. Об этом пишут журналисты Designboom.
 
Габариты марсианского дома составляют 2,4 x 2,4 x 2 метра. В Mars Case реализованы технологии переработки отходов и естественной циркуляции энергии. Модуль способен возвращать воду, воздух и энергию обратно в систему с целью переработки тепла, конденсации, газов и прочих побочных эффектов от электронных устройств. Это даст возможность сократить объемы потребляемых ресурсов.
 
Модуль Mars Case является разборным. Таким образом, все его составные части могут быть сложены для транспортировки или хранения. Для контроля над марсианским домом можно использовать обыкновенный смартфон. Кроме этого, он поддерживает возможность синхронизации с электроникой Xiaomi.
 
О коммерческом назначении новой разработки Xiaomi и Open Architecture журналисты Designboom ничего не сообщают. Напомним, что идеей колонизации Марса грезит основатель SpaceX И. Маск. Между тем, по мнению экспертов, реализовать эту идею на практике невозможно. Намного проще колонизировать Луну. Основатель онлайн-ритейлера Amazon и компании Blue Origin Д. Безос предлагает размещать на Луне предприятия тяжелой промышленности.