Автоматизированная стяжка пола: скорость и качество

Полусухую или механизированную стяжку пола, которую готова выполнить компания Altpol, используют для создания идеально ровной поверхности. Это незаменимый помощник в получении надежного и крепкого основания пола зданий промышленного и бытового назначения. Стоит обратиться на сайт altpol.ru для получения полной информации о процессе. 

Механизмы, участвующие в машинной стяжке пола

  • Пневмонагнетатель;
  • Шланги, стягивающие муфты;
  • Затирочная машина;
  • Машина – доставщик компонентов бетона. 

Существуют машины, в которых процесс доставки, дозирования, приготовления и пневмонагнетания раствора зашиты в одном механизме. Вам не потребуется убирать за ними остатки мусора, не потребуется площадь для размещения состава для раствора. Но есть и более простой способ – песок и цемент подвозится, высыпается на землю, а затем ручным способом смешивается с цементом и водой и поставляется в помещение с помощью пневмонагнетателя. 

Что входит в состав раствора

Основными компонентами раствора являются песок, цемент и вода. Но, в зависимости от назначения помещения, добавляют пластификатор и микрофибру. Например, если происходит заливка теплого пола, то эти составляющие необходимо использовать. 

Особенности технологии выполнения работ

  • Пленка по всей площади помещения обеспечит необходимую гидроизоляцию.
  • Демпферная лента по контуру комнаты избавит от проблем расширения и компенсирует напряжения.
  • После того, как выполнена стяжка пола, ее покрывают пленкой для обеспечения спокойного протекания реакции взаимодействия цемента с водой.
  • Слой укладки раствора – min 4 см.
  • Должно быть обеспечено нормальное давление подачи воды. 

Выгоды и преимущества, которые дает механизированная стяжка пола

  1. В результате вы получаете идеально ровный пол.
  2. Срок – 3-4 часа на выполнение работы в одной комнате.
  3. Короткие сроки выполнения гарантируют одновременное высыхание пола.
  4. Не требуется уборка территории.
  5. Доставку материала осуществят рабочие.
  6. Стяжка имеет пористую структуру, которая гарантирует надежность и долговечность, а также изоляция звука и тепла. 

Для того, чтобы понять, выгодна ли процедура машинной стяжки или лучше воспользоваться привычной ручной укладкой пола, необходимо подойти комплексно к расчетам. Учесть совокупность всех работ. Доставку материалов, длительность работы, время на высыхание, необходимость уборки мусора и другие неудобства. Если, подсчитать затраты, то выйдет, что они всего на 10-15% превысят ручную работу. Стоит ли рисковать временем, качеством и надежностью своего пола ради них?