Amazon отказался от использования ИИ для подбора сотрудников из-за дискриминации лиц женского пола

Разработчики Amazon создали ИИ-алгоритм, позволяющий автоматизировать процесс подбора соискателей вакантных должностей. Между тем компании пришлось отказаться от его использования, поскольку он игнорировал соискателей женского пола. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Согласно имеющимся в их распоряжении данным в 2014 году руководство Amazon сформировало в Шотландии команду разработчиков. Перед ними была поставлена задача создать программу, позволяющую отбирать лучших соискателей. Топ-менеджмент онлайн-ритейлера хотел получить в свое распоряжении инструмент, способный автоматически отбирать 5 лучших резюме из 100.
 
Разработчики представили 500 компьютерных моделей, умеющих находить подходящие резюме в открытых базах рекрутинговых сервисов. ИИ-система оценивала каждого соискателя по 5-балльной шкале. В 2015 году члены команды разработчиков обратили внимание на тот факт, что при подборе кандидатов на занятие вакантных должностей ИИ-система отдает предпочтение лицам мужского пола. Они объяснили такое положение дел тем, что для обучения алгоритма использовалась внутренняя база резюме сотрудников Amazon. Лиц мужского пола в выборке оказалось намного больше, чем женского. В результате ИИ-алгоритм пришел к выводу, что соискатели мужского пола предпочтительнее.
 
В Amazon эту информацию комментировать отказались, отметив при этом, что отбор сотрудников осуществляется компанией на основе принципов разнообразия и равенства.