В «Сколково» будет запущена школа блокчейн-разработки

IT-кластер «Сколково» и компания Bitfury Group заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей Bitfury возьмет на себя запуск в «Сколково» школы блокчейн-разработки. Программа обучения для стартапов IT-кластера будет создана специалистами китайской компании. В школе будут проводить воркшопы и читать лекции для разработчиков. Кроме этого, специалисты Bitfury планируют проводить в школе хакатоны для основателей блокчейн-стартапов.
 
Работающие в IT-кластере стартапы смогут консультироваться с техническими специалистами китайской компании. Кроме этого, им будет предоставлен доступ к экспертизе Bitfury. Резидентам фонда «Сколково» будет оказываться помощь во внедрении технологии блокчейн в собственные продукты посредством платформы Exonum. По словам представителя Bitfury, фреймворк Exonum можно использовать для создания безопасных приватных блоковых цепей. Эта платформа уже использовалась в государственном и банковском секторах.
 
Bitfury планирует взять на себя поддержку крупных мероприятий «Сколково», а также интеграцию блокчейн-технологий в работу инновационного центра и фонда «Сколково». В фонде по этому поводу отметили, что в ближайшее время технология блокчейн будет внедрена в собственные процессы «Сколково».