Samsung запустила в Монреале R&D-центр искусственного интеллекта

Samsung Electronics объявила о запуске еще одного R&D-центра искусственного интеллекта в Монреале, который является вторым по величине населенным пунктом Канады. Именно в Монреале на текущий момент находится одно из самых быстрорастущих ИИ-сообществ на планете. В частности, в городе располагаются Монреальский университет и Университет Макгилла, в которых трудятся ведущие специалисты по ИИ-технологиям. С Samsung последних связывают «давние отношения». Имеются в виду совместные программы, участниками которых являются 9 тыс. студентов и 250 ученых.
 
В Монреале будет запущен седьмой по счету R&D-центр Samsung Electronics и четвертый на североамериканском континенте. Такие центры южнокорейской корпорации уже работают в Торонто, Нью-Йорке и Кремниевой долине. Первый R&D-центр искусственного интеллекта был запущен Samsung Electronics осенью прошлого года в Сеуле.
 
Согласно сообщению корпорации новый R&D-центр в Монреале будет заниматься разработкой приложений в таких сферах, как машинное зрение, языки программирования, мультимодальные взаимодействия и машинное обучение. Корпорация планирует продолжать работу над своим виртуальным ассистентом Bixby. Samsung преследует своей целью создание персонализированной платформы для нескольких устройств, с помощью которой пользователи смогут взаимодействовать с несколькими устройствами посредством искусственного интеллекта, касаний, тачскрина и систем машинного зрения. К 2020 году штат исследователей Samsung Electronics в сфере искусственного интеллекта будет увеличен до 1 тыс. человек. К этому времени ИИ будет присутствовать во всех продуктах и сервисах корпорации.