Доставка еды дронами будет запущена Uber в 2021 году

Руководство североамериканской компании Uber намерено начать использовать для доставки еды беспилотные летательные аппараты к 2021 году. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
На сайте таксомоторного сервиса размещено объявление об открытой вакансии руководителя подразделения по разработке беспилотников для доставки грузов. Судя по опубликованной на веб-ресурсе Uber информации, функциональность проекта должна быть подготовлена соискателем вакантной должности в 2019 году. Запуск проекта должен состояться в 2021 году, причем сразу на нескольких рынках.
 
Корреспонденты издания направили в Uber журналистский запрос. Как и следовало ожидать, ответа на него не последовало. При этом объявление об открытой вакансии руководителя подразделения по разработке дронов для доставки грузов было убрано с веб-ресурса таксомоторного сервиса.
 
Напомним, что в конце весны текущего года инженеры Uber начали тестировать доставку готовых блюд с помощью беспилотников в Сан-Диего. Об этом сообщила сама компания. Руководитель Uber Д. Хосровшахи тогда по этому поводу отмечал, что доставка блюд заказчикам с помощью беспилотных летательных аппаратов будет осуществляться в течение 5–30 минут.