Р. Брэнсон оставил должность главы совета директоров VHO

Британский предприниматель Р. Брэнсон принял решение об уходе с должности главы совета директоров североамериканского стартапа Virgin Hyperloop One. По словам бизнесмена, компания, планирующая построить в ОАЭ и других государствах мира сверхзвуковую транспортную систему, нуждается в более активном лидере. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
На минувшей неделе появилась информация, что Virgin Group отказалась от переговоров с фондом PIF из Саудовской Аравии о привлечении инвестиций в размере 1 млрд USD на реализацию космических проектов группы. Подконтрольная Брэнсону группа прекратила сотрудничество с саудитами из-за исчезновения местного журналиста Д. Хашкаджи. Последний был убит в Стамбуле на территории консульства Саудовской Аравии. Власти королевства отрицали свою причастность к исчезновению журналиста, однако сегодня его тело было обнаружено в колодце на территории консульства. Об этом сообщили турецкие правоохранители.
 
По словам Брэнсона, он чувствует, что компания Virgin Hyperloop One нуждается в более предприимчивом менеджере, способном сосредоточится на существующих возможностях и бизнесе. Миллиардер открыто признал тот факт, что ему будет сложно выполнить эти обязательства, т. к. он тратит много времени на свои благотворительные проекты и различные дела в рамках группы Virgin Group.