Nokia заключила с китайцами сделки на 2 млрд USD

Накануне руководство Nokia объявило о заключении рамочных соглашений с китайскими компаниями China Unicom, China Telecom и China Mobile. Их общая сумма превысила 2 млрд USD. Речь будет идти о поставках оборудования для фиксированной широкополосной и мобильной связи, оптических транспортных сетей и сервисов. Входит ли в предмет сделок поставка 5G-оборудования, неизвестно. По итогам третьего квартала 11% выручки Nokia Networks Business пришлось именно на китайский рынок.
 
China Mobile финская компания поставит решения для радиодоступа, а также оборудование для IP-маршрутизации, сетевого управления, пассивных и опорных оптических сетей, в также профессиональные сервисы.
 
Компании China Telecom специалисты Nokia помогут с улучшением 4G-покрытия. Контракт предусматривает поставки решений для дома CPE, мультисервисных пограничных маршрутизаторов, основных маршрутизаторов и оптических сетей.
 
China Unicom договорилась с Nokia о развертывании по всей стране технологий Nokia FDD-LTE, MEC, SDN и IMC. Кроме этого, финская компания поставит China Unicom решения для фиксированных сетей.
 
Стоит отметить, что конкуренты Nokia в лице Samsung Electronics, Ericsson и ZTE также активно заключают сделки на поставку оборудования с ведущими китайскими операторами.