«Синьхуа» начало использовать в новостных выпусках виртуального ведущего

Специалисты государственного информагентства КНР «Синьхуа» представили виртуального ведущего новостных выпусков. Об этом пишут журналисты самого агентства.
 
Основанный на ИИ-технологиях ведущий был представлен агентством во время проведения Всемирной конференции по интернету. Он был создан специалистами агентства в партнерстве с инженерами из компании Sogou. В ходе конференции было представлено два ведущих. Один из них читает новости на китайском языке, а другой — на английском.
 
ИИ-ведущий был создан по прообразу реального сотрудника информационного агентства Ч. Чжао. Реалистичная речь и мимика были синтезированы специалистами агентства с помощью технологии машинного обучения. Для обучения ИИ-ведущего использовались новостные выпуски информационного агентства.
 
«Синьхуа» планирует использовать таких ведущих для удешевления выпуска новостных сюжетов. ИИ-ведущие могут работать 24 часа в сутки как на официальном веб-ресурсе, так и в социальных сетях.
 
Отметим, что в конце лета текущего года североамериканская корпорация Microsoft Corporation опубликовала отчет, согласно которому 27% компаний в мире используют ИИ-технологии в бизнес-процессах. Руководители компаний перестали относиться к искусственному интеллекту с недоверием. По мнению 94% топ-менеджеров, ИИ-технологии полезны для бизнеса. Еще 37% руководителей считают их очень важными.