NASA планирует проверить SpaceX и Boeing из-за употребления Маском каннабиса

NASA намерена проверить соблюдение правил безопасности в SpaceX и Boeing. Об этом журналистам The Washington Post рассказал представитель NASA У. Герстенмайер.
 
По его словам, проверка будет начата агентством в следующем году. Она будет продолжаться несколько месяцев. Инспекторов NASA будет интересовать все, что может сказаться на безопасности SpaceX и Boeing, участвующих в космических запусках.
 
По словам источников издания, интерес NASA к работе SpaceX и Boeing обусловлен поведением И. Маска. Руководство агентства смутил тот факт, что руководитель SpaceX позволяет себе публично употреблять марихуану.
 
Напомним, что в начале осени текущего года Маск стал участником шоу стендап-комика Д. Рогана. Во время участия в программе основатель SpaceX употреблял марихуану и пил виски. По словам самого Маска, употреблять наркотик он себе позволяет крайне редко.
 
Из-за выходки экстравагантного бизнесмена руководство NASA задумалось о том, как ведут себя сотрудники SpaceX на рабочих местах. Агентство интересует, находятся ли они в безопасности. Помимо SpaceX, руководство агентство решило заодно проверить соблюдение требований безопасности в североамериканской корпорации Boeing.