Китайцы начали производить твердотельные аккумуляторы

Китайская стартап-компания Quing Tao Energy Development первой в Китае начала производить твердотельные аккумуляторные батареи. Стартап инвестировал 126 млн евро в запуск производственной линии по изготовлению твердотельных аккумуляторов в Куньшане.
 
На первых порах такие аккумуляторы будут использоваться в high-end продуктах и специальном оборудовании. Вместе с тем руководство Qing Tao уже успело начать переговоры с потенциальными партнерами из автопрома. К 2020 году компания планирует наладить поставки твердотельных аккумуляторов для электрокаров.
 
В первый год работы производственной линии объем выпуска аккумуляторов составит 0,1 ГВт*ч. К 2020 году он возрастет до 0,7 ГВт*ч. Должность руководителя стартапа занимает Н. Кевин, являющийся членом Китайской академии наук. Qing Tao был учрежден им в 2014 году в партнерстве с выпускниками Университета Цинхуа.
 
По словам Кевина, интерес к твердотельным аккумуляторным блокам проявляют не только автомобилестроительные гиганты вроде Toyota или Volkswagen, но и новички автопрома вроде Dyson. Дело в том, что твердотельные аккумуляторные блоки традиционно считаются более безопасными, нежели литий-ионные элементы. Кроме этого, они могут похвастать более высокой плотностью энергии.