Apple получила патент на наушники, способные измерять температуру тела и пульс

Североамериканская корпорация Apple запатентовала новую версию AirPods. Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе патентного ведомства США, новые наушники будут комплектоваться биометрическими сенсорами.
 
В патентной заявке отмечается, что наушники будут способны отслеживать медицинские показатели владельца. В частности, устройство можно будет использовать для измерения пульса и температуры тела пользователя.
 
Еще одной отличительной чертой новых AirPods станет их универсальность. Любой наушник будет подходить как к правому, так и к левому уху. По мнению журналистов The Verge, эта цель будет достигнута за счет изготовления наушников из мягкого материала. Актуальная версия AirPods походит далеко не всем. Наряду с этим, если новые AirPods действительно будут изготавливаться из мягкого материала, то заменить потерянный или вышедший из строя наушник можно будет намного проще.
 
Журналисты The Verge напоминают, что не все запатентованные технологии доходят до стадии коммерческого продукта. На минувшей неделе Apple получила патент на смарт-одеяло. В его ткань интегрировано 54 датчика, способные отслеживать температуру тела и частоту дыхания пользователя во время сна. Будет ли эта разработка реализована на практике, неизвестно.