Huawei готовит к премьере смартфон с функцией трехмерной съемки

Huawei готовится к производству необычного мобильного устройства, которое можно будет использовать для съемки трехмерных фотографий. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Смартфон разрабатывается китайским вендором в рамках проекта Princeton. Собеседники агентства утверждают, что устройство будет укомплектовано датчиками Sony, которые позволят ему определять расстояние до объектов с высокой точностью. Имеется в виду так называемая времяпролетная камера (ToF), принцип работы которой сводится к изменению времени движения света.
 
С помощью системы 3D Camera обладатели нового смартфона от Huawei смогут снимать трехмерные изображения в режиме реального времени, создавать 3D-модели объектов, а также обмениваться ими с другими пользователями.
 
Наряду с этим, технология, которая будет применена в новом смартфоне, позволит открыть новые возможности для разработчиков AR-приложений. Кроме этого, эта технология будет использоваться для реализации в устройстве функций жестового управления.
 
Источники Bloomberg утверждают, что выход нового смартфона на рынок будет анонсирован Huawei до конца текущего года. Приобрести его в традиционной рознице можно будет по истечении нескольких недель после официального анонса.