Amazon рассматривает возможность запуска магазинов Amazon Go в зданиях аэропортов

Руководство Amazon прорабатывает возможность открытия магазинов без касс на территории американских аэропортов. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
На протяжении следующих нескольких месяцев розничная сеть Amazon Go будет расширена. Напомним, что в магазинах Amazon Go отсутствует привычный персонал вроде продавцов, охранников и кассиров. Вход в помещение осуществляется с помощью мобильного приложения. Выбранные посетителями товары фиксируются системой видеонаблюдения. При выходе из магазина их стоимость автоматически списывается с банковской карты покупателя.
 
С начала года компания Д. Безоса успела запустить в Сиэтле, Сан-Франциско и Чикаго семь магазинов без касс. В качестве новых площадок для запуска точек Amazon Go руководство американского онлайн-ритейлера рассматривает здания крупнейших аэропортов США. Минувшим летом Amazon, в частности, начал переговоры с Los Angeles International, который является вторым по объему пассажирооборота аэропортом страны. Кроме этого, переговоры ведутся с дирекцией аэропорта Сан-Хосе.
 
Стоит отметить, что для запуска магазинов в аэропортах компании Amazon необходимо будет сначала выиграть тендер. Другим способом получить статус концессионера она не сможет. В самой компании эту информацию предпочитают не комментировать.