Dragon удалось состыковаться с МКС лишь со второй попытки

Накануне спроектированный инженерами SpaceX корабль Dragon добрался до МКС. Сообщение об этом было опубликовано в официальном twitter-аккаунте компании И. Маска. В 15:21 по московскому времени грузовик пристыковался к МКС. Сделать это космическому кораблю удалось лишь со второй попытки. У Dragon возникли проблемы со связью.
 
Корабль приблизился к станции на 10 метров. После этого его пришлось отвести на расстояние 30 метров, пока специалисты NASA устраняли проблему со связью.
 
Dragon был выведен в космос с помощью ракеты Falcon 9. Речь идет о той самой ракете, первую ступень которой инженерам SpaceX не удалось посадить на Землю. Вместо того, чтобы приземлиться на посадочную площадку, ракета плавно приводнилась в Атлантическом океане. Согласно сообщению И. Маска в одном из двигателей возникли неполадки с гидравликой.
 
Стоит отметить, что при посадке в океан ракета продолжала поддерживать связь с пунктом управления. Таким образом, она не пострадала. Компания планирует использовать ее для вывода в космос собственных спутников. В коммерческих пусках ступень использоваться не будет.