Tesla запатентовала производственную AR-систему

Компания Tesla, ранее тестировавшая «умные» очки Google Glass на сборочном предприятии в Фримонте, подала заявку на получение патента на использование AR-технологий в производственном процессе.
 
После неудачи, которая постигла Google Glass на рынке, компания Google решила перевести смарт-очки в категорию корпоративных носимых устройств. В числе компаний, которые проявили интерес к возможности использования Google Glass в производстве, оказался производитель электрокаров Tesla.
 
Запатентованная автомобилестроительной компанией AR-система называется Augmented Reality Application for Manufacturing. Судя по информации, указанной в патентной заявке, она позволяет отображать на экране очков данные о характеристиках объекта, который представляет интерес. Кроме этого, AR-гарнитуру можно использовать на производстве в качестве привычных защитных очков. В перспективе разработчики Tesla планируют задействовать в устройстве технологию компьютерного зрения. Это позволит AR-гарнитуре анализировать все то, что видит работник предприятия.
 
По мнению руководства Tesla, технологии дополненной реальности обладают значительным потенциалом в части увеличения скорости выполнения производственных операций.