За несколько дней до смертельной аварии менеджер Uber предупреждал о наличии проблем в системе автопилота

В марте прошлого года беспилотник Uber сбил насмерть пешехода в Аризоне. Как оказалось, за несколько дней до ДТП один из менеджеров Uber обратился к руководству компании с письмом, в котором высказывались опасения касательно безопасности программы по проектированию робомобилей.
 
Авария с летальным исходом произошла 18 марта минувшего года. Менеджер Р. Миллер отправил свое письмо руководству компании 13 марта накануне своего ухода из Uber. В документе акцентировалось внимание на том, что потенциально опасные происшествия, происходящие с беспилотниками Uber, компанией практически никогда не расследуются. Кроме этого, у находящихся в робомобилях во время тестирования резервных водителей отсутствует надлежащая подготовка.
 
В качестве примера менеджер указал инцидент, который произошел в ноябре прошлого года. Во время тестирования беспилотник Uber вел себя «опасно», что чуть не привело к аварии. Водитель робомобиля поставил в известность о произошедшем свое начальство, однако надлежащая оценка его заявлению дана так и не была. Через несколько дней этот отчет попал в руки Миллеру, после чего он призвал компанию заняться расследованием этого инцидента. Между тем его требование было проигнорировано.