В NVIDIA рассказали о своих рекордах в сфере искусственного интеллекта

На сегодняшний день NVIDIA уже сложно назвать производителем графических адаптеров, поскольку решения компании используются в самых различных областях. За счет роста спроса на облачные вычисления и машинное обучение ускорители NVIDIA начали использоваться в серверах. На этой неделе в компании рассказали о новых рекордах в сфере искусственного интеллекта. Они были поставлены за счет выхода на рынок набора бенчмарков MLPerf.
 
Набор был создан компаниями NVIDIA, Intel Corp., Baidu, Google и др. Он позволяет измерять нагрузки при решении задач глубинного обучения. Сервис позволяет объективно оценить скорость вычисления в таких ИИ-областях, как языковой перевод, обучение с подкреплением, машинное зрение и персональные рекомендации.
 
Решениям NVIDIA удалось показать лучшую производительность в шести тестах. Речь идет о классификации изображений, распознавании объектов, рекуррентном переводе, сегментации объектов, нерекуррентном переводе и системе рекомендаций. Лучший результат был показан технологиями NVIDIA в категории языкового перевода. Нейросеть Transformer была обучена всего за 6,2 минуты.
 
Указанные выше результаты были достигнуты на системах из линейки DGX, основанных на объединенных ускорителях V100 с тензорными ядрами. В компании акцентировали внимание на том, что NVIDIA является единственным производителем графических ускорителей, которому удалось добиться лучших результатов сразу в шести категориях.