Facebook отказалась от реализации амбициозных проектов

Полтора года назад во время своего выступления на конференции F8 экс-руководитель DAPRA Р. Дуган сделала заявление о том, что разработчики Facebook работают над созданием интерфейса «мозг-компьютер». Такой интерфейс можно будет использовать, к примеру, для набора текста силой мысли.
 
Столь смелое заявление Дуган позиционировало Facebook в качестве рискового технологического гиганта, ставящего перед собой отдаленные цели по примеру лаборатории X компании Google. Между тем по истечении 18 месяцев ответственная за разработку интерфейса команда специалистов больше не именуется Building 8, а сама Дуган была уволена из Facebook около года назад.
 
Ранее журналисты Business Insider сообщили, что руководство Facebook приняло решение о расформировании подразделения Building 8. А. Босворта, возглавляющий в Facebook отдел AR и VR, опроверг это сообщение. По его словам, у Building 8 было два амбициозны проекта. Речь идет об интерфейсе «мозг-компьютер» и устройстве видеочата с элементами ИИ и AR. Руководство компании приняло решение разделить эти проекты между двумя другими подразделениями.
 
Так, на базе команды, разрабатывающей чат, было создано подразделение Facebook Portal. Оно будет заниматься разработкой аппаратного обеспечения. Что касается проекта интерфейса «мозг-компьютер», то его развитие продолжится в рамках подразделения Facebook Realty Labs, которое было учреждено в мае этого года во время реорганизации бизнеса компании.
 
Все это говорит о том, что Facebook решила отказаться от реализации амбициозных проектов.