Инженеры «Ростеха» представили смарт-камеру для городов будущего

Инженеры подконтрольного «Ростеху» холдинга «Швабе» представили интеллектуальную камеру наружного наблюдения, которую можно использовать в составе платформ «умных» городов.
 
Камера способна в автоматическом режиме мониторить и анализировать данные за счет средств машинного зрения без привлечения к этому процессу операторов. Нештатные ситуации определяются устройством автоматически. Информация об этом тут же передается на пульт ситуационного центра.
 
Инженеры «Швабе» применили в изделии технологию интеллектуальной обработки шумов, что позволило им существенно улучшить четкость изображения, уменьшить размеры файлов хранения, а также повысить видимость в условиях плохого освещения.
 
Камера облачена в сверхпрочный корпус, имеющий защиту от пыли и влаги. В устройстве присутствует интегрированная система подогрева. Это дает возможность камере штатно функционировать при температуре окружающей среды до минус 40 градусов.
 
По словам разработчиков, сфера применения представленной ими смарт-камеры довольно широка. Камеры можно использовать в местах массового скопления людей с целью обеспечения безопасности, фиксации нарушений ПДД, обеспечения наблюдения на охраняемых территориях и т. д. Камера может похвастать наличием адаптивной инфракрасной подсветки, дальность действия которой составляет 50 метров.
 
Серийную сборку смарт-камер специалисты «Швабе» рассчитывают наладить до конца первого квартала следующего года.