Маск запустил первый подземный тоннель в Хортоне

Американский бизнесмен И. Маск запустил в Хортоне первый подземный тоннель, пробуренный специалистами The Boring Company. Вопреки обещаниям, присутствовавшим на церемонии открытия тоннеля гостям прокатиться по нему никто не предложил.
 
По словам Маска, бурение тоннеля обошлось основанной им компании в 10 млн USD. Имеются в виду совокупные расходы, в том числе на проведение земляных работ, создание внутренней инфраструктуры, монтаж вентиляционных и осветительных систем, коммуникаций и системы безопасности.
 
Во время видеотрансляции Маск показал движение электромобиля Tesla по подземному тоннелю. Для его перемещения по тоннелю использовалась специальная платформа с колесами. Она дает возможность автомобилю передвигаться по рельсам. Тоннель предназначен для перемещения транспортных средств, велосипедистов и пассажиров. Велосипедисты и пассажиры будут передвигаться по тоннелю в специальных транспортных модулях. Безопасная скорость движения в тоннеле составляет 241 км/ч. Маск акцентировал внимание на том, что перемещаться по тоннелю на колесных платформах смогут не только электрокары Tesla, но и любые другие автомобили.
 
Тоннель был прорыт инженерами компании под головным офисом SpaceX. Его длина составляет 2 300 метров, а ширина — 4,3 метра.