Facebook занимается разработкой цифровой валюты для WhatsApp

Facebook приступила к разработке виртуальной валюты. Она будет использоваться пользователями WhatsApp для осуществления денежных переводов. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Согласно данным агентства руководство Facebook планирует привязать курс собственной цифровой валюты к курсу американского доллара. Точная дата появления криптовалюты в WhatsApp источниками Bloomberg не называется. Известно, что ее разработка пребывает на начальной стадии.
 
Криптовалюта разрабатывается Facebook для индийского рынка. Объем пользовательской аудитории мессенджера в Индии составляет свыше 200 млн чел. Наряду с этим, Индия является безусловным лидером по денежным переводам. Согласно данным Всемирного банка в минувшем году жители страны перевели 69 млрд USD.
 
Журналисты агентства отмечают, что интерес Facebook к финансовым услугам неожиданностью ни для кого не стал. Четыре года назад компания М. Цукерберга наняла экс-руководителя PayPal Д. Маркуса. В конце весны этого года Маркус был назначен главой блокчейн-подразделения. В настоящий момент штат подразделения составляет 40 специалистов.