S7 Space проектирует орбитальный космодром

Компания S7 Space приступила к проектированию орбитального космодрома. Кроме этого, компания планирует заняться подготовкой к полетам на Марс. Об этом говорится на странице российской компании в соцсети Facebook.
 
В сообщении подчеркивается, что к созданию орбитального космодрома будет приложен богатый практический опыт, который был накоплен отечественной космонавтикой при осуществлении долговременных пилотируемых полетов. В рамках проекта по строительству космодрома космическая компания призывает к сотрудничеству коммерческие структуры, госкорпорации и стартапы.
 
В сообщении компании акцентируется внимание на том, что поставленная S7 Space цель выступит в роли стимула к развитию современных технологий и налаживанию государственно-частного партнерства, а также позволит обеспечить востребованность отечественной космонавтики в мировом движении в космос.
 
Согласно проекту космической программы S7 российская компания собирается запускать ракеты в рамках реализации проекта «Морской старт», доставлять грузы на еще не построенный орбитальный космодром, а также осуществлять полеты на Марс.
 
Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе S7 Space, компания оказывает полный спектр услуг, связанных с запуском космических аппаратов с помощью ракет «Зенит».