JDI запустила производство «стеклянных» сенсоров

В прошлом году японская компания JDI, специализирующаяся на производстве малоформатных LCD-панелей, представила довольно интересную технологию. Инженерам Japan Display удалось совместить стеклянную подложку LTSP с сенсорной емкостной технологией распознавания. Это позволило компании производить дактилоскопические датчики на основе из стекла.
 
Использование стеклянных субстратов обходится дешевле кремниевых подложек. При этом качество идентификации оттисков ногтевых фаланг пальцев ощутимо не теряется. В отличие от кремниевой основы стеклянная подложка может быть относительно гибкой и прозрачной, что открывает перед разработчиками по-настоящему широки возможности.
 
Согласно пресс-релизу JDI компания уже успела запустить серийное производство сенсоров на основе из стекла. Ожидается, что они будут пользоваться повышенным спросом у производителей дверных замков новой генерации, оснащенных дактилоскопическими датчиками. На китайском рынке такие запирающие устройства крайне востребованы. В ближайшее время датчики появятся на дверцах автомобилей. К примеру, компания Hyundai планирует вывести в следующем году на китайский рынок кроссовер Santa Fe. Вместо привычных замка зажигания и запирающих устройств в дверцах в автомобиле будут использоваться дактилоскопические сканеры.