Jetpack Aviation анонсировала проведение первых в истории соревнований пилотов на реактивных ранцах

Руководство североамериканской компании Jetpack Aviation планирует провести первые в истории человечества состязания пилотов на реактивных ранцах. Соревнования пройдут в следующем году. Об этом пишут журналисты New Atlas.

Jetpack Aviation занимается производством реактивных ранцев. Групповые испытания изделий прошли успешно. В ходе тестовых полетов пилоты находились в воздухе настолько близко, что могли потрогать друг друга руками. С помощью испытаний компания пытается доказать широкой общественности и регуляторам, что передвижение в воздухе на реактивных ранцах является безопасным. Власти США регулируют авиационную отрасль крайне жестко. Тесты джетпаков стали возможны благодаря руководителю компании Jetpack Aviation Д. Меймену, который является единственным на планете сертифицированным инструктором по полетам на реактивных ранцах.

Первые состязания будут проводиться над водой. Это позволит Jetpack Aviation свести к минимуму риск падения пилотов. Последняя версия джетпака была представлена компанией в начале этого года на выставке CES. Она включает в себя шесть силовых установок. Они мощнее и легче двигателей, которые использовались в предыдущей версии. По словам Меймана, компания планирует начать продажу реактивных ранцев, как только власти США определятся с законодательным регулированием данной сферы.