Инженеры Bose разработали технологию, защищающую водителей от шума города

Инженеры североамериканской компании Bose представили систему, которая позволяет обеспечить в салоне автотранспортного средства полную тишину. Презентация системы состоялась в Лас-Вегасе на специализированной выставке CES.
 
Система, получившая название QuietComfort Road Noise Control, ориентирована на использование в легковых автомобилях. Она позволяет заблокировать все внешние звуки, проникающие в салон автотранспортного средства.
 
Для замера создаваемых городским шумом вибраций используются акселерометры, смонтированные на кузове машины. После улавливания шума они сигнализируют об этом системе, которая, в свою очередь, воспроизводит через динамики автомобиля компенсирующие звуки. В результате шум города полностью блокируется.
 
Система в автоматическом режиме анализирует уровень и характер внешних шумов. Для анализа используются специальные микрофоны. В Bose утверждают, что эффективность блокирования городского шума прямо зависит от продолжительности использования системы автомобилистом.
 
Компания Bose специализируется на производстве аудиотехники. Инженеры Bose планируют совершенствовать представленную на CES технологию в тесном сотрудничестве с автомобилестроительными компаниями. Ожидается, что первые системы шумоподавления производства Bose появятся в коммерческих транспортных средствах через два года.