Опубликован первый снимок новой ракеты от SpaceX

Руководитель SpaceX И. Маск разместил на своей странице в сервисе Twitter фотографический снимок первой ступени прототипа ракеты Starship. По словам Маска, прототип будет использоваться специалистами SpaceX для проведения тестовых суборбитальных полетов.
 
Ракета, которая будет задействована в полетах на орбиту, будет иметь более плавную носовую часть и толстую обшивку. Таким образом, она окажется длиннее. Изображенный на снимке носитель сам Маск называет Starship Hopper. Как и в случае с Grasshopper (кодовое название тестового прототипа Falcon 9), новая ракета способна возвращаться обратно на Землю после осуществления полета.
 
Снаружи новая ракета покрыта ничем не будет. Вместо этого специалисты SpaceX отполируют сталь до предельной отражательной способности. Для охлаждения корпуса ракеты будет использоваться метан.
 
Маск утверждает, что для выхода на орбиту первая ступень Starship не понадобится. Правда, в этом случае ракета не сможет нести на своем борту дополнительный груз. Таким образом, вторая ступень ракеты будет выступать как в роли грузового отсека, так и в роли пилотируемого корабля.
 
Впервые проект Starship был представлен основателем SpaceX в 2017 году. На тот момент ракета носила название BFR. Именно такие ракеты Маск планирует использовать для колонизации Марса.