NVIDIA запустила новую робототехническую лабораторию

Американский производитель графических решений NVIDIA запустил в Сиэтле новую лабораторию, которая будет заниматься реализацией робототехнических проектов. В лаборатории будут работать более 50 студентов и ученых из Вашингтонского университета. Пост руководителя лаборатории занял старший директор NVIDIA по робототехническим исследованиям Д. Фокс.
 
По словам Фокса, в лаборатории будет собрана междисциплинарная группа экспертов по таким направлениям, как машинное зрение, управление роботами, глубинное обучение и взаимодействие человека с роботизированными механизмами. Ожидается, что запуск новой лаборатории позволит NVIDIA разработать роботов следующей генерации, способных взаимодействовать с человеком в привычных средах.
 
Одним из первых проектов лаборатории станет разработка полноценного кухонного робота. Механизм будет функционировать на основе платформы NVIDIA Jetson, построенной на графических ускорителях Titan. Робот будет способен выполнять роль помощника человека на обычной домашней кухне.
 
Прототип робота уже умеет самостоятельно закрывать и открывать двери, извлекать из ящиков различные предметы и т. д. По словам Фокса, обстановка на кухне постоянно меняется. Именно поэтому она является идеальным местом для тестирования возможностей роботизированных механизмов. Роботизированный механизм, способный управляться с дюжиной тарелок, кастрюль и сковородок, без труда справится с решением более сложных задач.