Российский искусственный интеллект будет использоваться для анализа космических снимков

Руководство Фонда перспективных исследований намерено реализовать проект, преследующий своей целью разработку искусственного интеллекта, который можно будет использовать для анализа спутниковых снимков нашей планеты.
 
В пресс-службе фонда по этому поводу отметили, что имеется в виду автоматическое распознавание объектов на фотоснимках земной поверхности, сделанных со спутниковых аппаратов. Электронный разум будет использоваться для идентификации авиационной и автомобильной техники, определения ее разновидности и типа (к примеру «грузовой автомобиль КамАЗ».).
 
Технологии искусственного интеллекта позволят вывести распознавание образов на спутниковых фотоснимках на качественно новый уровень. Кроме этого, их можно будет использовать для прогнозирования поведения сложных систем, анализа человеческой речи и т. д. В будущем ИИ-технологии будут широко востребованы в самых различных отраслях вроде систем обеспечения безопасности, оборонного сектора и пр.
 
Кроме этого, ИИ-технологии будут способствовать трансформации жизни человечества. В частности, такие технологии приведут к появлению на рынке «умной» бытовой техники, автономного общественного транспорта и т. д.