Платформа TON будет запущена через два месяца

Разработчики Telegram готовятся к запуску коммерческой версии платформы TON и виртуальной валюты Gram. Согласно данным The Bell платформа будет запущена в марте текущего года. Напомним, что в прошлом году компания П. Дурова привлекла на разработку TON 1,7 млрд USD.
 
Собеседники издания утверждают, что в течение месяца Дуров должен провести встречу с инвесторами, на которой им будет показана работа платформы, а также ее интеграция в социальный сервис Telegram. Первой страной, в которой начнет использоваться цифровая валюта Gram, вероятнее всего, станет Япония.
 
В разработку TON вложились несколько инвесторов из России. Среди прочего, речь идет об учредителе «Вимм-Билль-Данна» Д. Якобашвили (10 млн USD) и основателе Qiwi С. Солонине (17 млн USD). По словам предпринимателей, никаких новостей о стадии разработки блокчейн-платформы они пока не получили. Согласно достигнутым договоренностям если блокчейн-платформа не будет запущена разработчиками Telegram до 31 октября текущего года, то Дуров вернет привлеченные средства инвесторам.
 
На прошлой неделе П. Дуров опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что нынешний год должен стать для основанной им компании одним из важнейших.