SpaceX планирует задействовать в системе Starlink 1 млн наземных станций

Руководство SpaceX обратилось к североамериканскому регулятору в сфере связи FCC с заявкой о предоставлении лицензии на монтаж наземных станций, которые будут использоваться для обеспечения функционирования глобальной спутниковой широкополосной сети. Таким образом, основанная И. Маском компания сделала еще один шаг на пути к развертыванию сети Starlink, которая позволит выходить в интернет из любой точки земного шара.
 
Заявка в FCC была подана юристами дочерней структуры SpaceX Sevices. Компания просит регулятора согласовать размещение 1 млн наземных станций. Эти станции будут использоваться клиентами сервиса Starlink для получения доступа к глобальной сети. Ранее FCC предоставил SpaceX разрешение на запуск спутниковых аппаратов системы Starlink. Их вывод на орбиту будет начат в этом году. SpaceX планирует использовать для этих целей ракеты Falcon 9.
 
В прошлом году аэрокосмическая компания вывела на орбиту два экспериментальных спутника. Это позволило SpaceX скорректировать свои планы по развертыванию Starlink.
 
Система Starlink является прямым конкурентом проекта OneWeb, который реализуется одноименным британским стартапом.