Маск выполнил обещание, которое он дал своему подписчику

Электрокары Tesla обзавелись двумя новыми функциями. Имеются в виду режимы «часового» и «собаки». Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте автомобилестроительной компании.
 
Обещание дополнить функциональность электрокаров Tesla режимами для домашних питомцев было дано учредителем автопроизводителя И. Маском в ответ на реплику одного из своих подписчиков в сервисе Twitter осенью минувшего года.
 
Режим «собаки» позволит автовладельцам оставлять в электрокаре своих питомцев. Система будет автоматически регулировать температуру внутри салона транспортного средства, чтобы собака чувствовала себя комфортно. После активации режима «собаки» на центральной консоли появляется сообщение: «Мой хозяин скоро вернется».
 
Что касается режима «часового», то он представляет собой модифицированную версию противоугонной системы. При активации режима установленный в электрокаре бортовой компьютер будет фиксировать любого чужака, пытающегося подобраться близко к автомобилю. Если кто-то приблизиться к транспортному средству слишком близко, то автовладелец тут же будет поставлен об этом в известность.