Qualcomm представила на MWC платформу для «умных» роботов

Qualcomm Technologies привезла в Барселону платформу Robotics RB3. Речь идет о первом в истории американского чипмейкера комплексном интегрированном решении, предназначенном для проектирования роботизированных механизмов различного класса.
 
В рамках платформы объединены как программные, так и аппаратные компоненты. Кроме этого, она включает в себя инструменты для разработчиков. Robotics RB3 можно использовать для проектирования машин, обладающих интеллектуальными возможностями.
 
В основу платформы положен восьмиядерный чип Qualcomm SDA845/Qualcomm SDM845 с частотой 2,8 ГГц, изготавливаемый по 10-нм технологии. Он работает в паре с ускорителем Adreno 630. За обработку изображений отвечает процессор Spectra 280. Основанных на Robotics RB3 роботов можно комплектовать 32 МП камерой или двумя 16 МП камерами. Работу технологий компьютерного зрения и машинного обучения обеспечивает движок Qualcomm AI Engine. Платформа поддерживает спутниковую навигацию ГЛОНАСС, GPS, SBAS, QZCC, Galileo и Beidou.
 
По словам разработчиков, Robotics RB3 можно использовать для создания потребительских, коммерческих и промышленных роботов. Первые роботизированные механизмы, основанные на данной платформе, должны появиться на рынке до конца текущего года.