Рогозин анонсировал запуск туристического проекта стоимостью 400 млн USD

Руководство «Роскосмоса» изучает возможность реализации нового туристического проекта, предусматривающего отправку туристов в путешествие вокруг Луны. Об этом журналистам сообщил руководитель государственной корпорации Д. Рогозин.
 
По словам топ-менеджера, для организации космических путешествий «Роскосмос» планирует использовать модифицированную версию корабля «Союз» с усиленной радиационной и тепловой защитой. Стоимость нового туристического проекта Рогозин оценил в 400 млн USD. Указанная сумма будет направлена на разработку модифицированной версии космического корабля и организацию самой миссии.
 
Рогозин подчеркнул, что космические путешествия будут организовываться в рамках двухпусковой схемы. Корабль с экипажем будет пристыкован к МКС. Разгонные блоки будут выводиться в космос с помощью ракет «Ангара». После пристыковки разгонного блока к кораблю на МКС последний будет отправляться в полет вокруг Луны.
 
Глава «Роскосмоса» выразил убеждение в том, что коммерциализировать туристический проект можно будет довольно быстро. Правда, лишь при условии, если стоимость билета на путешествие вокруг Луны будет выше, чем билета, предусматривающего лишь посещение МКС с целью экскурсии.