Microsoft разработала в партнерстве с военными учеными из КНР искусственный интеллект

Microsoft Corporation сотрудничала с военным университетом КНР в рамках проекта по созданию искусственного интеллекта. По мнению западных СМИ, власти США могут заинтересоваться этим неожиданным партнерством. Об этом сообщают журналисты FT.
 
Сотрудники Microsoft Research Asia издали в соавторстве с исследователями из Оборонного научно-технического университета НОА КНР несколько статей. Этот университет принадлежит Центральному военному совету КНР, который является высшим военным органом Китая.
 
По мнению журналистов FT, из-за сотрудничества с китайскими военными учеными у североамериканской корпорации могут возникнуть проблемы. Правительство США не единожды подвергало критике местные компании за сотрудничество с Поднебесной.
 
В конце прошлого месяца CEO Google пришлось объясняться с руководством оборонного ведомства США из-за запуска в 2017 году в Пекине ИИ-лаборатории. Д. Трамп обвинил Google в помощи китайским военным.
 
В январе текущего года власти США предъявили обвинения в мошенничестве и краже производственных секретов китайскому поставщику телеком-оборудования Huawei. Белый дом обратился к своим союзникам с просьбой отказаться от сотрудничества с китайской компанией. В настоящий момент Huawei судится с американским правительством из-за нарушения основ рыночной конкуренции.