Маск опубликовал изображение корабля Starship на Луне

Согласно планам SpaceX первые космические туристы отправятся на Луну через четыре года. К Марсу корабль SpaceX должен отправиться в 2025 году. На днях И. Маск опубликовал в Twitter изображение Starship на лунной поверхности. Стоит отметить, что ранее Маск уже публиковал изображение космического корабля, «припаркованного» на Марсе.
 
Один из пользователей сервиса микроблогов задал Маску вопрос о безопасной посадке космического корабля SpaceX на лунную поверхность. В ответ он опубликовал изображение прилуненного Starship. Примечательно, что запланированный на 2023 год полет к Луне туристов посадку на лунную поверхность не предусматривает. Корабль должен обогнуть естественный спутник, после чего возвратиться на Землю.
 
Корабль Starship только разрабатывается. В начале этого месяца инженеры SpaceX провели прыжковые испытания прототипа Starship. Таким образом, чтобы корабль отправился к Луне, специалистам SpaceX необходимо проделать колоссальную работу. Эксперты скептически относятся к возможности реализации планов SpaceX в обозначенные Маском сроки. Одно дело опубликовать в Twitter прилуненный космический корабль и совсем другое — воплотить эту фантазию в реальность. Впрочем, сам Маск не сомневается в том, что в 2023 году Starship отправится к естественному спутнику Земли с первыми космическими туристами на борту.