Microsoft представила новый контроллер с функцией тактильной отдачи

Софтверный гигант Microsoft разработал VR-контроллер, получивший название Touch Rigid Controller Он позволяет сделать мир виртуальной реальности осязаемым. Контроллер имитирует ощущения объемных объектов. Благодаря этому пользователи будут чувствовать прикосновения к ним. По мнению разработчиков Microsoft, разные вариации созданной ими технологии можно будет использовать в различных устройствах вроде стилусов и геймпадов.
 
Новый контроллер был разработан инженерами Microsoft в партнерстве со специалистами из KAIST. Устройство облачено в жесткий корпус, однако это не мешает ему передавать пользователю разные тактильные ощущения. TORC можно использовать для вращения виртуальных объектов путем круговых движений большого пальца. Во время вращения пользователь будет чувствовать соприкосновение с виртуальным объектом. Вибрации генерируются контроллером таким образом, что у пользователя возникает ощущение реального взаимодействия с объектом.
 
Появление на рынке TORC даст возможность разработчикам создавать такой контент для VR-гарнитур, взаимодействовать с которым можно с помощью тактильного восприятия, зрения и слуха. В перспективе технология Microsoft может быть объединена с другими смежными разработками, благодаря чему мир виртуальной реальности станет еще более захватывающим.