Dragon отправился к МКС после двух сорванных запусков

Согласно сообщению, опубликованному в официальном Twitter-аккаунте SpaceX, ракета Falcon 9 вывела в космос Dragon. В сообщении аэрокосмической компании подчеркивается, что грузовой корабль находится на пути к МКС. Он пристыкуется к станции утром 6 мая. Ракетный ускоритель успешно возвратился на Землю. Он был посажен инженерами SpaceX на океанскую платформу.
 
Изначально запуск Dragon планировался компанией на 1 мая. Из-за возникших в электросистеме МКС неполадок его пришлось перенести на 3 мая. После замены на МКС вышедшего из строя элемента инженерам SpaceX был дан зеленый свет на проведение пуска. Между тем в космос Falcon 9 не отправилась и 3 мая. На этот раз проблемы возникли на океанской платформе, которая должна была принять вернувшуюся из космоса ступень.
 
В конце апреля специалисты SpaceX неудачно испытали силовые установки капсулы SuperDraco для корабля Crew Dragon. В перспективе компания И. Маска планирует использовать этот корабль для транспортировки астронавтов на МКС и обратно. Во время тестирования двигателей капсулы возникла аномалия. В результате капсула была уничтожена. Причины неудачи SpaceX пока не раскрыла. Инженеры SpaceX полагают, что проблема заключается не в силовых установках, поскольку до этого им удалось успешно пройти 600 тестов.