Создатели технологий обучения детей получат от И. Маска 10 млн USD

Победителями XPrize’s Global Learning стали стартапы One Billion и Kitkit School. Организатором этого конкурса выступил И. Маск, который пообещал победителям денежный приз в размере $10 млн. Указанные средства будут направлены на разработку технологий, позволяющих детям учиться писать и читать собственными силами.
 
Маск организовал конкурс с целью поиска стартапов, разработки которых позволяют научиться читать, писать и считать за 15 месяцев. Финалистами конкурса стали 5 компаний. Созданные ими технологии тестировались на 3 тыс. детей из 170 деревень Танзании. Порядка 74% участников эксперимента никогда не учились в школе. При этом 90% детей вообще не могли читать. Согласно данным Business Insider после эксперимента этот показатель сократился в два раза.
 
По словам руководителя XPRIZE А. Ансари, образование является фундаментальным правом человека. Он крайне горд тем фактом, что благодаря проведенному конкурсу дети получат возможность самостоятельно обучаться.
 
Компания XPRIZE была учреждена И. Маском в 2014 году. Предприниматель также владеет частным благотворительным фондом. Ранее корреспонденты The Guardian писали, что средства фонда в основном расходуются на оплату инициатив самого Маска и удовлетворение потребностей его семьи.