Сервис летающих таксомоторов Uber будет тестироваться в Мельбурне

В следующем году Uber планирует запустить в Мельбурне испытательную линию летающих таксомоторов UberAIR, которая свяжет один из городских моллов с аэропортом. Общая протяженность маршрута будет составлять 19 км. Преодолеть это расстояние с помощью аэротакси можно будет за 10 минут. При движении на автомобильном транспорте на покрытие этого расстояния уходит 25 минут.
 
Изначально руководство Uber планировало протестировать летающие такси в Дубае. С запуском площадки возникли проблемы, в связи с чем было принято решение о смене города.
 
Генеральный менеджер Uber в Австралии С. Андерсон по этому поводу отметила, что выбор на Мельбурн пал не случайно. Этот город характеризуется уникальными геопространственными и демографическими факторами. Кроме этого, в нем очень высокий уровень инновационной и технологической культуры. Еще одним аргументом в пользу выбора Мельбурна послужил тот факт, что Австралия стала одним из первых государств на планете, власти которого официально узаконили райдшеринг.
 
Помимо Мельбурна, летающие такси будут тестироваться инженерами Uber в Далласе и Лос-Анджелесе. Коммерческий запуск сервиса аэротакси запланирован компанией на 2023 год.