Virgin Orbit готовится к испытаниям ракеты LauncherOne

На этой неделе появилась информация о том, что акции Virgin Galactic будут торговаться на биржевом рынке, что сделает ее первой на планете публичной компанией, работающей в сфере космотуризма. Накануне стало известно, что подконтрольная этой компании структура Virgin Orbit готовится к проведению испытаний ракеты LauncherOne. Для ее запуска будет использоваться модифицированное воздушное судно Boeing 747.
 
Оно поднимет 21-метровую ракету на высоту свыше 9 километров. Во время первого испытания собственные двигатели ракеты активироваться не будут. Инженеры хотят посмотреть, как ракета будет вести себя в свободном падении.
 
Стоит отметить, что запланированные тесты станут для разработчиков Virgin Orbit серьезным испытанием. Когда именно будет осуществлен тестовый пуск ракеты, неизвестно. По данным СМИ, сама ракета полностью готова к грядущим тестам. Руководство компании занято ведением переговоров с властями с целью получения разрешения на пуск ракеты.
 
Согласно заявлению учредителя Virgin Galactic Р. Брэнсона первые туристы будут отправлены компанией в космос до середины следующего года. Стоимость тура будет составлять 250 тыс. USD. Клиенты компании уже успели забронировать порядка 600 туров.