«Яндекс» представил новый робомобиль на базе Sonata

«Яндекс» представил в партнерстве с Hyundai Mobis прототип робомобиля, созданного на базе седана Sonata восьмой генерации. Создание прототипа было начато партнерами в мае этого года. В настоящий момент беспилотник тестируется на полигоне. Совсем скоро автоматизированная Sonata появится на автодорогах Москвы.
 
По словам представителя «Яндекса», Sonata стала первым робомобилем, который был создан холдингом в партнерстве с автопроизводителем. На сборку прототипа ушел один месяц. Это говорит о том, что система автопилота «Яндекса» может быть быстро смонтирована практически на любом автомобиле.
 
Sonata 2020 г. является представителем восьмого поколения седана E-класса с переднеприводной компоновкой. В Российской Федерации новинка станет доступна для приобретения до конца текущего года. Актуальную модель седана на российском авторынке можно приобрести за 1,34 млн руб.
 
В этом году инженеры «Яндекса» рассчитывают вывести на дороги свыше 100 робомобилей. Речь идет о беспилотниках, созданных на базе Toyota Prius. В скором времени парк робомобилей «Яндекса» пополнится новыми Sonata.