Amazon разрабатывает робота

Ритейлер Amazon разрабатывает домашний роботизированный механизм, способный самостоятельно перемещаться посредством бортовых видеокамер. Роботизированный механизм разрабатывается инженерами Lab126 в рамках проекта с кодовым обозначением Vesta. По данным Bloomberg, в робота будет интегрирован ассистент Alexa. Amazon использует устройства с Alexa для удержания пользователей внутри собственной экосистемы.
 
Выход на рынок домашнего робота планировался в нынешнем году, однако изделие пока не готово к серийной сборке. По данным агентства, в последние месяцы активность инженеров Amazon в части разработки Vesta заметно возросла. Это говорит о том, что американский ритейлер намерен вывести домашнего робота на коммерческий рынок.
 
Какая-либо информация о функциональности роботизированного механизма отсутствует. По мнению экспертов, Vesta будет представлять собой мобильную платформу со встроенным голосовым помощником. Робот будет сопровождать своего владельца в тех местах, где смарт-динамики Echo не установлены.
 
Никаких официальных сообщений о проекте Vesta от американской компании до настоящего времени не последовало.