Маск анонсировал возврат американцев на Луну

Согласно заявлению И. Маска, сделанному в интервью корреспонденту TIME, его компании SpaceX под силу организовать высадку американских астронавтов на лунную поверхность в течение двух лет. Более того, по истечении следующих четырех лет SpaceX может обеспечить высадку астронавтов на Марс, если, конечно, компании не станут мешать бюрократы.
 
По словам Маска, его заявление кому-то может показаться безумным, однако SpaceX действительно может организовать лунную экспедицию. На это компании потребуется менее двух лет. Предприниматель признался, что у него нет твердой уверенности в том, что SpaceX будет сотрудничать с NASA. Если на убеждение властей и NASA в необходимости организации новой лунной миссии потребуется более двух лет, то ничто не помешает SpaceX реализовать этот проект собственными силами. Компания попросту посадит на Луну свой звездный корабль.
 
Маск считает реальным послать корабль с астронавтами на Марс через четыре года. Если бы SpaceX занималась марсианской программой самостоятельно, то эта задача могла бы быть выполнена за два года. По факту SpaceX придется затратить на это около четырех лет.
 
Маск признался, что руководству SpaceX очень сложно общаться с инженерами NASA, т. к. последние настроены весьма скептически. Из-за этого топ-менеджменту приходится прилагать не дюжие усилия, чтобы убедить их в том, что SpaceX действительно способна реализовать тот или иной проект.